Cómo se llama el arbol de la lima

El tilo, o Lima, que responde al nombre científico de Citrus aurantifolia, es un árbol siempreverde espinoso de porte bajo (de unos 4 metros) correspondiente al género Citrus y en él a la familia Rutaceae cultivado para la producción de frutos que que crea y que es muy apreciado en todo el mundo. Es originario de Asia lugar desde donde fue introducido a Europa en la temporada de las Cruzadas; Hoy en día, la mayor parte de las variedades cultivadas son híbridos de la clase original, Citron (Citrus medica).

Su leño pocas veces es recto y comienza a ramificarse a pocos centímetros del suelo; Está permitida para ser cultivada como bonsái. Las hojas, de aspecto coriáceo muy refulgente, son ovaladas y de vértice puntiagudo, su color es verde amarillento, de ahí su epíteto “aurantifolia” (de follaje dorado); Acostumbran a medir unos diez centímetros de longitud.

Características de la cal

¿Cuáles son los resultados positivos de la cal? Usos y propiedades de la cal como Regular el exceso de ácido clorhídrico en el estómago para eludir la capacitación de úlceras.

Variedades de lima kaffir

  • Variedades de lima: Asimismo llamadas lima kieffer, makrut y magrood. Originaria de Indonesia, el papel de lima kaffir se utiliza en las cocinas tailandesa, malaya y también indonesia. Kaffir se semeja a una lima persa redonda, pero la piel es rugosa en vez de despacio y tiene un cuello levemente alargado. El jugo es fuerte y “exquisitamente picante” en vez de amargo. El perfume de los aceites aromatizados, mucho más el profundo gusto del jugo, generan un perfil de gusto único. Las limas kaffir son exquisitas con platos salobres y añaden un toque particular al chile, la sopa y los guisos caseros. Las hojas refulgentes de color verde obscuro son increíblemente ricas en fragancia de lima-limón, que es aún mucho más intensa en el momento en que las hojas están rotas. Las hojas empapan los platos con un especial pero profundo gusto a lima-limón que es inolvidable en el curry, las salsas y el pescado tailandeses.
  • Limas de jengibre: Con piel despacio y pulpa estable y amarilla, las limas de jengibre tienen cerca de doce semillas y una piel gruesa. Se semeja mucho más a un limón que a una lima, y ​​muchas personas cree que su fragancia es como el del jengibre, de ahí su nombre. Asimismo se la llama Ada Jamir.
  • Limas Kalamansi: Asimismo conocidas como calamondin o limas almizcladas, las limas Kalamansi son muy ácidas y se emplean en una gran parte de la cocina filipina. Es de color naranja y pequeñísimo, de únicamente una pulgada de diámetro. La piel de esta lima es muy fina, con lo que no se transporta ni guarda realmente bien, y además de esto tarda prácticamente un año en madurar completamente. Esta última es una de las razones por las cuales estas limas por norma general se cultivan como plantas decorativas, incluyendo los bonsáis y los árboles de tamaño terminado, en vez de emplearse como alimento.
  • Limas clave: Asimismo llamadas limas mexicanas, estas limas son mucho más redondas, mucho más pequeñas y de color mucho más amarillo que la mayor parte de los otros géneros de limas, y tienen un contenido de ácido altísimo. Usado eminentemente como ingrediente en el pastel de lima Key, la mayoría en este momento se cultiva fuera de los USA, eminentemente para jugo o concentrado de jugo.
  • Limas de Kusaie: Se estima que las limas de Kusaie son una manera de la mandarina y probablemente se produjeron en la India. Es una lima de manera ovalada con una base de cuello enclenque y un pezón levemente puntiagudo. La cáscara gruesa de color amarillo profundo es simple de mondar, tiene ciertas semillas y, si bien no posee un gusto agrio, estas limas no tienen un gusto riquísimo. El jugo es claro y también incoloro, y se encuentra dentro de las limas libres mucho más tolerantes al frío.

Altura: hasta 5 pies (1,5 m) en interiores; podar nuevamente para supervisar la altura

¿Cuánto tarda en ofrecer fruto un tilo?

Los tilos tardan entre 3 y 6 años en ofrecer fruto. Desde los 8 años comienzan a generar en enormes proporciones.

El tilo, cuyo nombre científico es Citrus aurantifolia, es originario del conjunto de naciones asiático, donde medra en tiempos mucho más suaves y cálidos. Medra de manera rápida hasta 3-4 metros de altura y tiene hojas verdes perennes.

La temperatura

Antes de seguir, tienes que saber cuáles son las temperaturas comunes en tu hogar. Por servirnos de un ejemplo, este árbol por naturaleza no es muy fuerte al frío y esto podría ocasionarle daños notables.

Si es ineludible, resulta conveniente plantarla en maceta y sostenerla en interior, cuando menos a lo largo de sus primeros años de vida.

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