Los hornos de vapor te dejan cocinar cualquier alimento de manera fácil y rápida, solo con vapor. Este género de cocina milenaria que aparece en Oriente es perfecto para sostener todas y cada una de las características de los alimentos: texturas, sabores, vitaminas, etcétera. Por todo ello, están mostrándose en el mercado los más destacados hornos de vapor.
Qué ver en Hornos
Hornos es un pueblo de la Sierra de Segura en Jaén con una población de 650 pobladores. Es pequeñísima y se la puede ver paseando, pero es hermosa pasear por sus calles.
De qué forma llegar
Desde cualquier punto de Andalucía, por la N-322 dirección Úbeda, Villanueva del Arzobispo hasta Puente de Génave donde lo vamos a dejar para proceder a La Puerta de Segura, Nuevos Cortijos y Hornos de Segura.
Desde La capital española, salir de la Autovía de Andalucía en Manzanares dirección La Solana y por Villanueva de los Infantes y Albaladejo hasta llegar a la N-322 continuando hasta Puente de Génave, donde la vamos a dejar para proceder a La Puerta de Segura , Nuevos Cortijos y Hornos de Segura.
Rihornos
Este pequeño pueblo de solo 50 pobladores recibe su nombre del valle en el que se oculta. Pese a su pequeño tamaño, festeja sus fiestas a lo largo del mes de julio.
La Capellanía sendero a Yelmo y Los Anchos pertence a los pueblos mejor preservados. A solo 4,8 km, que tenemos la posibilidad de llevar a cabo con nuestros hijos en poco mucho más de hora y media, nos vamos a encontrar solamente llegar con un pueblo muy relajado, donde los pocos pobladores reciben ocasionalmente a los curiosos senderistas.
Además, a nuestro paso por esta ruta nos vamos a encontrar con un barranco de pinos donde el agua aflora en cataratas. FOTO 7: picobarro.com
CONSEJOS ÚTILES
El horno tiene dentro un nuevo servicio de seguridad de aparadores. Esto le deja sacar los aparadores del horno al examinar los alimentos sin riesgo de derrames de alimentos o de que los aparadores se caigan de manera accidental del horno. Para eliminar los aparadores, sáquelos y levántelos.
Asar a la parrilla deja ofrecer de manera rápida a los alimentos un rico color cobrizo. Para dorar le aconsejamos ingresar el grill en el cuarto nivel, según las des de los alimentos (ver fig. pág. 7). Prácticamente todos los alimentos se tienen la posibilidad de cocinar a la parrilla, salvo la caza muy magra y los rollos de carne. La carne y el pescado que se marchan a asar a la parrilla primero tienen que rociarse tenuemente con aceite.